举报这种带骷髅头标志的车,有500元奖励_中山新闻_南

  • 危险化学品运输车辆在我市范围内行驶是要办理通行证的,通行时间和通行区域都是有限制的,而且每台车都必须安装GPS,由交警部门的监管中心实施24小时自动监管。

    此次行动重点整治危险化学品运输车辆超速行驶、疲劳驾驶、违法停车、不按规定安装GPS、不按规定的通行时间和路线行驶、不配备押运人员、不按规定申领通行证等违法行为。

    危险化学物品具有易爆、易燃、有毒、腐蚀、放射性等特点,在运输、装卸和储存过程中,受外界条件作用容易引起燃烧、爆炸、中毒、腐蚀等后果。可以说,承运危险化学品的运输车辆是流动的重大危险源,相比普通车辆更易发生事故,而且事故具有突发性、复杂性和更大危害性。

    (一)电话举报:全市24小时举报电话:122;

    举报方式:

    先别急着下判断,先听小编跟你唠唠危险化学品运输车到底“危”在哪里?

    (四)来访举报:各镇区交警大队。

    怎么办?

    到底装的是什么?危化品,全称危险化学品。

    留意看图上的骷髅头标志,这代表车内装的物品很危险!

    (三)来信举报:发信函至交警支队、交警大队;

    虽然中山的高速公路没有禁行,但这并不代表危险化学品运输车就可以畅通无阻,对危运车的监管咱们中山可是相当严格的!

    此后,山西省全省所有高速公路禁止危险化学品运输车辆通行一年。

    你可以向交警部门进行举报。

    看看这滚滚浓烟和漫天的火光,

    所以这张图想表达的是禁止危险化学品运输车驶入的意思。

    小编先来考考大家~这张图什么意思?

    举报危险化学品运输车辆未按规定申领通行证,偷运危险化学品的,一经核实,每宗将奖励500元!

    这不,从4月起,新一波的专项整治行动又来了!

    这是2014年3月1日,发生在晋济高速公路山西晋城段岩后隧道的重大交通事故,一辆拉煤车和一辆载有液态甲醇的车辆相撞,导致甲醇泄漏爆炸并引发大火,造成40人死亡、12人受伤。

    另外!!!

    除此之外,交警蜀黍还会不时进行专项整治。对危险化学品运输车违法行为的处罚也是绝不手软,罚金至少1万元起。

    押运人员?是的,每一台危险化学品运输车辆,除了驾驶人员还应配备押运人员。如果你在路上见到危险化学品运输车辆只有一个司机,那就有问题了~

    (二)微信举报:可以将举报内容发至微信“全民交通警民互动”公众号;

    可能不少人还一脸懵,这跟我们有什么关系?!