邵阳城管部门加大力度打击污染行为确保城区亮丽整洁 -

  • 据调查,邵阳大道路面污染原因系大型货车进城带泥所致,在了解情况后,渣土办立即组织人员、调度车辆对污染区域清洗复洁并部署两组执法人员,一组赴交警大队调取监控,锁定涉嫌车辆,一组于主次干道来回巡查追踪涉嫌车辆,中午在建设南路南段截获并扣留涉嫌车辆。目前,严重污染路面事件已由相关部门立案。

    针对双清区当前建设工地较多的情况,5月25日晚,市城管局渣土办会同双清交警、公安联合执法,重拳整治双清主次干道上各种违规运输特别是造成污染和扬尘的车辆,扣车3辆,当场拘留1人,整治行动持续到次日凌晨三点。

    下阶段,市城管渣土管理部门将联合交警、运管、交通行政执法、住建等部门,全方位、多层面查处打击各种污染违规行为,重点查处打击雨后车辆带泥、混凝土搅拌车、流散体货车污染路面行为,并加快速度组建智能渣土管控系统,确保城区亮丽整洁。

    5月25日,市领导在邵阳大道巡查发现一处路面污染,立即将情况反馈有关部门。市城管局渣土办第一时间赶赴现场,就邵阳大道路面污染问题进行调 查处理并立马列出整改方案。